熊傲君:新北美自由贸易协定将出台
2018年 08 月 28日 15:27
你当前所在页面: 大田环球首页 > 分析师专栏

关键词:北美自由贸易协定,美墨达成新北美自贸协定

近日,美元指数展开进一步回调的状况,给到了非美货币反击的机会,其中黄金一举回归1200关口上方,这得益于近段时间的消息面,比方上周的鲍威尔大放鸽派,可能会持续影响到九月份的加息态度,另外中美贸易虽然持续出现争端,但是北美方面达成新一轮的共识,有望解决贸易纷争,这让前期得益的美元出现获利回吐。

美墨达成贸易协议

美国贸易代表办公室昨日宣布,美国正式与墨西哥就北美自由贸易协定达成协议,该协议将不使用北美自由贸易协议这一名称,而一旦加拿大谈判后加入,那基本上可以说是北美自由贸易协定的2.0版本,如果三方能达成协议,那将意味着北美贸易战休战。

熊傲君:新北美自由贸易协定将出台进入下半年以来,我们都知道特朗普到处开打贸易战,其中就曾经伤害到了他的邻国加拿大和墨西哥,而当时这两国也是作出了强硬的态度反制裁美国,这也是当时美元进一步走强的主要原因,随着欧美贸易缓和,北美贸易一旦解决,那么此前美元的涨幅将会得到缩减,倘若今后美国与中方达成共识,那么贸易担忧将会消失,届时美元或重归跌势。

加拿大也正在谈判

不过要真正意义上,达成北美自由贸易协议,还需要加拿大的加入才算完满,这一点特朗普也是相当重视,所以不断威胁加拿大若不加入将会单独和墨西哥达成协议,并且可能会诉诸汽车关税。

熊傲君:新北美自由贸易协定将出台据报道,加拿大外长发言人表示,新的NAFTA上需要加拿大的签字,受到谈判伙伴积极态度的鼓舞,将继续就达成现代化的NAFTA努力,加拿大外长弗里兰将在周二前往华盛顿参加北美自由贸易协定谈判,由此可见,三方达成协议的可能性还是比较大的,现在我们回过头来看可以用两点来解读目前特朗普的贸易手段,第一,实际只是针对中国,与欧洲北美都是一场戏,第二,只是为了中期选举,选举后可能依旧和中国重归于好。

熊傲君简介:

大田环球金业特约分析师。从事交易多年,有丰富的实战经验和独特的市场见解。多次受邀汇通财经集团及中金在线等大型财经媒体採访报道。 擅长各种杠杆交易品种分析,尤其对现货贵金属市场有较深研究。熟知庄家博弈和市场心理,独 创“LP(law and psychology)”交易方法,对时间节奏的把控和局部高低点捕捉极淮。